Состоялась очередная сессия исполнительного комитета Международного географического союза

DSC_0230 light
8-10 мая в г.Квебеке состоялась очередная сессия исполкома Международного географического союза (МГС), в который принял участие его паст-президент В.А.Колосов.
На ней обсудили, в частности, подготовку запланированной в этом городе Региональной конференции МГС (август 2018 г.), на которой ожидается от 2 до 3 тыс.участников. Принят регламент новой формы деятельности МГС — Тематических конференций, одна из которых состоится в июне 2018 г. в Москве и будет посвящена 100-летию Института географии РАН. МГС пополнился двумя новыми странами-членами — Самоа и Макао. Удалось активизировать участие в МГС африканских географов: намечены конференции на африканском континенте, принято решение о создание в составе МГС Комиссии по африканским исследованиям. Члены исполкома ознакомились с работой факультета географии, геоинформатики и лесного хозяйства Университета Лаваля, крупнейшего франкоязычного высшего учебного заведения Канады, и совершили краткую поездку на учебно-научную станцию факультета, расположенную в 100 км от города и окруженную еще заснеженной тайгой, несмотря на сравнительно небольшую высоту над уровнем моря (около 600 м).
На снимках: члены исполкома МГС вместе с канадскими хозяевами при входе на факультет географии, геоинформатики и лесного хозяйства университета Лаваля; президент МГС Ю.Химияма, паст-президент В.А.Колосов и президент Канадского географического общества Дэниел Шрубсоул.    
DSC_0077 light DSC_0230 light